viernes, 4 de octubre de 2019

Los beneficios que esconde la carne de cerdo para la salud


La carne de cerdo, la gran protagonista de muchas recetas, esconde muchos beneficios para la salud. Okdiario.com señala que no tiene tanta grasa como se cree. Precisa que por cada 100 gramos de carne solo hay 2,4 gramos de grasa saturada.

Las grasas que aporta este alimento son monoinsaturadas, similares a las que contiene el aceite de oliva. El lomo es la parte que menos grasa posee, de acuerdo con el portal Vitonica.com, solo 3% de su composición es graso.



El cerdo contiene proteínas de alto valor biológico, es fuente de potasio, fósforo, hierro y zinc; y aporta las vitaminas B1, B2, B3, B6 y B12, según Okdiario.com. La B6, en particular, contribuye a regular la actividad hormonal.

Además, el site señala que la carne de cerdo aporta vitalidad al organismo por el alto contenido de tiamina, y es perfecta para personas con obesidad porque aumenta la sensación de saciedad.

Otras bondades de este alimento es que facilita la digestión, ayuda al funcionamiento normal del sistema inmune, contribuye al mantenimiento adecuado de la salud bucal, ayuda a mantener la masa muscular y el correcto mantenimiento de los huesos.

Es considerado un alimento ideal para los deportistas por su contenido proteico; porque el aporte de vitaminas del grupo B disminuye el cansancio y la fatiga; y sus minerales contribuyen al funcionamiento de los músculos.

Vitonica.com agrega que la carne de cerdo es muy recomendada en épocas de crecimiento, ya que es un alimento apetecible para los niños por su peculiar sabor. También ayuda a construir tejidos corporales y conseguir así un perfecto desarrollo durante la infancia.

Referencias
(https://okdiario.com/salud/carne-cerdo-beneficios-contraindicaciones-63936)

(https://www.vitonica.com/grasas/la-carne-de-cerdo-tiene-mas-beneficios-de-los-que-pensamos)


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