jueves, 14 de noviembre de 2019

¿Cuánto aumentó exportación de carne de cerdo de EEUU a China?

Las exportaciones de carne de cerdo de Estados Unidos a China aumentaron 479% en julio y agosto de 2019 con respecto al mismo período del año anterior, según un informe elaborado por especialistas de la Universidad Estatal de Oklahoma en octubre de este año.
De acuerdo con el reporte, este incremento en la exportación de Estados Unidos al país asiático se debió a la Peste Porcina Africana (PPA). Señala que pasarán varios años antes de que el mercado mundial de carne porcina recupere el nivel que tenía antes de la PPA.
Esta estimación la hizo el especialista en comercialización de ganado de esa universidad, Derrell Peell. El informe deja constancia de que para 2020 le mercado mundial de producción china disminuirá 15,7%. De ese total, en China el consumo de carne porcina pasará de 74% a 59,8%, al tiempo que las importaciones subirán más de 100%.
Por otra parte, las autoridades chinas buscan alternativas debido a que la escasez de soja puede afectar a los cerdos y, estiman, millones de ejemplares deberían someterse a dieta si no se consigue una solución.
Esto se debe, principalmente, a la disputa entre ambos países que ha visto afectado el suministro de soja, luego de que China impusiera un arancel de represalia de 25% a la soja importada de Estados Unidos. Esto produjo un incremento en el precio y, por lo tanto, afectó la producción de alimentos y a la industria.
Brasil, Argentina y la India se convirtieron en los suplidores alternos de China, pero aun así no puede satisfacer la demanda del último trimestre de 2019.

Referencias

No hay comentarios:

Publicar un comentario